注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

春夜.微雨  

2018-03-03 23:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            春夜,微雨蒙蒙,似有若无,空气里浸润着泥土的味道,风不再刺骨的寒,微微的有了点暖,这样的春,这样的雨,算是这个季节最美的时刻了。
           明日孩子就要离家返校了,虽然有太多的不舍,但心里也确实轻松了,最起码不用再考虑每天做什么饭炒什么菜啦,这几年,两个人的日子越过越简单,吃饭都是凑合一顿是一顿的,懒得吃更懒得做,孩子一回来,日子就不一样了,一日三餐,顿顿换着花样做,一个假期下来,连小狗子都跟着胖了一圈呢。
         “为什么要放假,因为不放假老师会疯;为什么要开学呢,因为不开学妈妈要疯啦”,这句话在朋友圈里转了不知多少人,看来大家都是心有戚戚焉啊。朋友问,你家孩子那么懂事,人家有那么麻烦吗?呵呵,习惯了二人世界的悠闲,添个孩子比添十亩地都忙,哪家不是如此呢,哪个当娘的不是想趁着假期好好的照顾一下孩子呢,这一生,能拥有孩子的时间随着他的长大越来越少了,像这样的长假还能有几回啊。累,是因为想做的太多,忙碌都是自愿的,尽管心甘情愿的付出,不求回报,这应该是天下所有做父母的通病吧。
          傍晚时分,娘俩在蒙蒙细雨中回家,儿子已经习惯骑车带着我了,而我也习惯了被他呵护的感觉。尤其是跟亲朋们一起吃饭,点菜,倒酒,跑腿,都是他,我只负责吃喝就好。家里,儿子是需要我照顾的孩子,外面,他是照顾我的大人,这感觉真得很美,很幸福呢。
            朋友们闲聊,都羡慕那有女儿的,越大越知道心疼妈妈。这辈子是没有福气有个心疼自己的女儿了,可老天待我也算不错,长大了的儿子越来越知道照顾妈妈了,有个比自己高一头的儿子陪着,走到哪心里都是踏实呢。虽然家里这大小两个男人,一个比一个脾气大,也一个比一个懒,整日围着爷俩转,洗洗涮涮的不知道要多干多少活,可是想想爷俩每天一进门,不是问你妈呢,就是问我妈呢,多少的付出与辛苦都值啦。
             明天正月十七,过完十五这年就算过完了,日子一天天的过,人也一年年的老,走过不惑将知天命了,谁的日子又是一帆风顺呢。这一生,失去的太多,活得太累,唯有这一对父子的不离不弃,也算是老天待我不薄了。
            春夜,雨,悄悄地下着,见有越来越大的意思,明日的奔波,又将是风雨兼程了,好雨知时节,淋湿又何妨呢。喜雨,微蒙是轻柔的美,淋漓是酣畅的美,懂得珍惜,知足就好。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018