注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

漫步初秋  

2017-09-01 01:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           昨夜,晚饭后散步,一片五角枫的叶子飘然而落,停驻在我的发间,心还在回味着酷暑的炙热,季节却实实在在的成秋了。
           今日,阳光灿烂,驱散了前日那场秋雨的寒,小区线路改造停电一天,没了网络与waifi的日子清静的一下子不知道该如何是好了,索性牵了狗儿,一起往山里走去。
            初秋的天,纵使艳阳高照,凉爽的风儿也让人丝毫不觉得热了。天高云淡,秋蝶缠绵,花谢花飞,瓜熟蒂落,一切都在你不经意间就有了秋的模样,而日子也就在这一季季的更替轮回中溜走了。
             喜欢春天的生机勃勃,也喜欢秋天的硕果累累,却总是无法适应这秋风乍起,万物萧条的凄凉,所以初秋与我正是刚刚好的季节。叶微黄,果青涩,秋虫呢喃,一切都在,都在默默地集注最后的辉煌。
              寂静的山里,狗儿撒欢地在前面跑着,我在漫无目的的跟着,抬头望,白云变幻无定数,低头看,沧海桑田几年间,这世界变化太快,快得灵魂已经跟不上思想的脚步,快得人们丢弃了一切初始的真善,只为迎合世俗间的功与利。固守不变,就会被社会淘汰,明知道的结局,却无法改变,是更深的悲哀了。
              忽然好想,好想一个人,背起行囊,来一场说走就走的出行,一场自我心灵的放逐,也许可以忘掉一切吧。可是,又能走到哪儿呢,心在,一切都在,走到哪都需要回来,走,需要决心,回,则需要更大的勇气了。罢罢罢,夕阳西下,乖乖回家,秋愁只是一霎,秋色却是人间长新。
                  
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017