注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

过大年  

2017-02-01 21:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          好快,转眼今儿已经初五了,从三十到今天,日子快得像飞一样。三十准备年夜饭的忙碌,初一从老人家到自己小家雨雪中的奔波,初二回娘家打牌嬉戏的热闹,终于回到自己家里了,想想儿子初七就要上学去,也就顾不得放松歇息了,饺子馄饨涮羊肉,一天三顿换着样的忙活,人家还不领情,一个劲儿的嚷嚷着要减肥,呵呵,算了,今晚要好好歇歇了,明天还是要给他做点好吃的,偷偷塞到书包里,不管他急不急,到了学校就知道家里的饭香啦。
          忙忙碌碌五六天,又一个十三口之家的团圆年过去了,四代同堂的热闹也是非一般家庭可比。耦合,炸鱼,红烧肉,什么都是论盆子做,尤其是饺子,虽然今年少包了一点,还是满满的四大锅盖呢。从中午饭到晚饭,年年都数不清我究竟刷了多少个碗筷和盘碟。反正每年回到自己的小家,一直到上班,手腕都是酸得,呵呵,不知是累的还是吓得,还是老了不中用啦。六十的大哥,光炸鱼和耦合就要在锅前站两三个小时,想想也不轻松呢,幸好后继有人,三十六的大侄子做菜的水平不一般,颇有大厨的风范了,儿子也乐得跟在他身后学艺,估计用不了几年,老哥几个就可以退居二线啦。只是包饺子一时还没有接班人,大嫂懒,娶了个媳妇比她还会算计,饭菜不上桌都不见人影,长大了的儿子,因为心疼我累,总忍不住要抱怨几句,呵呵,如此看来,但愿我将来的儿媳妇可以接我的班了哈。说归说,多干点少干点,也没有什么可抱怨的,因为老人在,年年一起热热闹闹的过个年,这就是一家人,就是这世间最亲最近的人。
            一年又一年,日子就这样过来了,大家的热闹过后是一家三口的清静,闲下来回看一下过年的照片,年年岁岁画相似,岁岁年年人不同,也是别有一番滋味在心头啦。
              三十的饺子
过大年 - 月下孤梅 - gududemei6666的博客
        除夕夜的菜
过大年 - 月下孤梅 - gududemei6666的博客
          一家人围坐过大年
过大年 - 月下孤梅 - gududemei6666的博客
      初一的早晨,偶见岱顶玉盘,好兆头
过大年 - 月下孤梅 - gududemei6666的博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017