注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

平安夜的纠结  

2016-12-24 23:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           原本不喜欢热闹,再加上儿子不在家,所以平安夜啊圣诞节的与我也就没有什么意义。傍晚时分,儿子忽然一个电话,却扰了我渐趋淡定的心。
           时间过得好快,转眼儿子已经大三,知道了学习的重要,也看到了自己的不足,毕业在即,立志要升本,一直为儿子没能上本科而懊悔的我当然也是全力支持,怕他自学能力不行,于是不惜财力物力,让他从青岛转到济南城郊的升本培训班,刚刚安排完,母子俩正信心满满的鼓足劲儿备考,今天招考的学校名单出来了,儿子不知如何报考,只好求助老妈,而我一看也傻了眼,符合儿子报考的专业就只有六所学校,全是学院类的,其中两所还是民办的。唉,原以为只要好好学习,考好了就可以任选学校的,哪想到会是这样啊,三本提格成的二本学校,就是应届考入的毕了业都不怎么样,何况是专升本的呢?不考了吗,已经付出了这么多,又怎能轻言放弃?
        怪不得儿子一时没了主意,我这里也纠结起来。今年泰安市上千个事业单位招聘名额,也只有十几个岗位专科有资格报名,不升本,儿子连报考的机会都没有,又怎指望他有一份安稳的工作,升本,在二类学院再混两年,天知道又能学到什么。我在不停的问自己,一张本科文凭,真的真的就那么重要吗?升本,与其说是为了将来就业,不如说是为了面子,为了一雪当年只因三分之差没有考上本科的耻辱吧。
       时间已是半夜,不远处方特游乐园里平安夜狂欢的热闹隐隐传来,在济南备考的儿子把难题抛给老妈后也跟同学们过节去了,百度查询完一个个学校,瘸子里拔将军,将六所学校根据综合资料排名后发给儿子,老眼昏花,头晕脑胀的我心里却一下子清醒了,算了,走到哪步说哪步,箭在弦上不能不发,先好好学习,积极备考吧,能考好了选个稍微好点的学校,再多学两年也是不错,考不好就不上了,专科也不见得找不到好工作,把决定权交给儿子吧,儿孙自有儿孙福,一切听天由命了。
            纠结了一晚,平安夜的礼花敲醒了我,不再烦恼,不再纠结,只要平安快乐,这日子怎么都好!
          
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017