注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

成长的印记  

2015-08-23 23:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              一阵风起,一场雨过,季节便成了秋。昨日送走了儿子,忙碌的暑假结束了,日子重新回到两个人的清净。一个半月的时间,习惯了每日里围着他转,习惯了每晚一起陪他去环山路上跑步,咋一走,空落落的家里静了,不再操心他的一日三餐,不再每天给他洗洗涮涮,人轻松了,心却一下子空了,一时还真有点不适应了呢,呵呵,当妈的都这个德行吧。

         时光如白驹过隙,自去年送儿子去青岛, 转眼已是一年了。大学生活是一个崭新的开始,没有了繁重的学习压力,儿子乐观开朗的天性在那片陌生的校园里充分绽放,看他每次回来兴高采烈的跟我讲述学校里的事,掩藏在心底的那份遗憾也就渐渐地释然了。什么专科本科,孩子高兴,喜欢,能在那里健康快乐的成长就够了,事实已经如此,何必还要自寻烦恼的去计较呢。

       走进大学校园的儿子,仿佛一下子长大了,懂得心疼老妈了,节假日的问候,母亲节的礼物,样样都记得,尤其是这个暑假,下班回到家就能吃到儿子做好的饭菜,那感觉真的很美呢。曾经水火不容的父子俩,除了偶尔的争辩几句,竟也能一起去写生一起去单位上班了,呵呵,这可是最让我欣慰的啦。

       最幸福的是每晚陪儿子跑步的时刻,娘俩一起走在寂静的环山路上,听儿子讲学校里的喜闻趣事,讲跟同学们相处的故事,谈学习谈理想谈将来,总有说不完的话,心里是满满的暖。每每这个时候,总爱侧脸打量儿子,看着身旁高出自己一头的儿子,暗自思量,这样的日子还有多少,这样与我无话不谈的儿子我还能拥有多久?

         寒假回家时,儿子就告诉我,班里有个不错的女孩喜欢他,他要恋爱了,虽然在入学之初我曾三令五申不许谈恋爱,但是感情的事儿谁也无法看得明白,将在外军令有所不受,与其坚决抵制,弄得大家都不痛快,不如顺其自然吧,好在两孩子都还算本分,没有一味的沉浸在小儿女的唧唧喔喔里,一起学习,一起打工,还一起参加绘画比赛拿了奖,如此来说也不算是坏事了,至于将来,那就看缘分了。

        一年的时光,聚少离多,虽然还是不适应儿子不在身边的日子,但是也慢慢地习惯了他不在身边的冷清。刚刚,儿子在QQ说,明天一早他们就要启程去上海了,今晚要早睡,也不许我熬夜了,道了声晚安睡觉去了。儿行千里母担忧,臭小子,遥祝你旅途愉快,一路顺风哈。

        夜,深了,窗外雨打屋檐叮咚,仿佛又听到了儿子的叮咛,呵呵,听儿子的话,从此也要早睡早起,养好身体,不让他牵挂!

       

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017