注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

农历三月十五,再登泰山  

2015-05-04 23:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一年很快,转眼又是三月十五。走起,为一年前的许诺,向着山顶出发,怀一颗虔诚的心要将九尺红袍供奉在离泰山老奶奶最近的地方。

         前山,人满为患,走进清幽的后山,蜿蜒的盘道上只有寥寥几人,一路流水与鸟鸣相伴,想想前山那摩肩擦踵的拥挤,感觉是沾了天大的便宜呢。好久没有真正爬山了,自己也不知道究竟还能不能徒步爬到山顶,好在一整天时间充裕的很,夫妻俩走走停停,一边欣赏着漫山花开,一边采摘着鲜嫩的野菜,不知不觉群山已在身后。千尺瀑,大天烛,小天烛,随着山势的增高,缺乏锻炼的身体终究有点吃不消了,呼哧呼哧喘得厉害,终于爬到望天阁,远眺山巅,玉皇阁已是清晰可见,但想走到跟前还要在山谷里继续走好长一段,后石坞的索道诱惑着我,舒舒服服几分钟到山顶和半个多小时的攀高着实让我纠结,但犹豫了仅仅一会儿,还是选择了继续攀登。四十分钟后,当我捂着砰砰狂跳的心终于站在北天门前时,那份挑战自己成功后的欣喜是无法用语言形容了。就如生活中遇到一些坎坷,以为自己不行了过不去了,咬咬牙挺过去的时候,那份放松和欣慰。

       山顶,人明显的多了起来,好在错过了上午的人流高峰,倒也不算拥挤。碧霞祠里磕过头,将九尺红袍交与道观的师傅供于香案之上,如此,也便算是完成了一年前的承诺了。老公笑我迂腐,虽然我知道今后的两天我的腿肯定是举步维艰,但能这样真正做到了一步步徒步山顶,心里却是一下子轻松了。敬神,诚信,是对得起自己心底的那份虔诚,一如对人,诚信,是对得起自己做人的良心。

      下山,选择了走中路,一是时已过午人不算太多,再一个是不想走回头路了,来时的风景再美,已是过去,不再重复,才能欣赏到不一样的风景。

       农历三月十五,从早晨七点出家门,到下午六点四十进家门,十一时四十分钟,夫妻俩完成了从东路到中路的穿越,心愿已了,愿山神保佑我爱的和爱我的人一切平安!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017