注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

携手二十载  

2015-05-11 23:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天,是我们结婚二十年纪念日,我不明白为什么二十年的婚姻被称为瓷婚,而我恰恰是最不喜欢瓷器的,因为它的贵重与脆弱,对一向毛手毛脚的我来说只能是敬而远之了。

          下午,还没下班,老公就打电话询问今天怎么过,怎么过呢?孩子不在跟前的日子,每一个节日都过得索然寡味,与其面对美味佳肴想儿子还不如索性不过省心。

       雨后的青山,白云出釉,青翠欲滴,加了一会儿班,一路欣赏着山景回到家中,已是傍晚七点了,打开家门,迎接自己的竟是一桌子美食,看来今天的晚餐又不能省略了,唉,胖就胖吧,不然怎好负了老公的一番好意呢。

        晚饭后,沏一杯新茶,斜倚在沙发上,嗑着瓜子看电视,此时此刻,暂时忘却了人到中年的疲惫,不去想耄耋之年的老人,不牵挂远在千里的孩子,两个人的世界,在这一刻是那么的简单惬意。

       忽然就明白了,二十年的婚姻为什么被称为瓷婚了。瓷器,无论是精美的官窑瓷还是粗胎的民窑瓷,每一件成品瓷器都是要经过一道道的工序,历经烈火的炙烤,才由土胚质变成坚硬的瓷器,美则美矣,因其来之不易,所以才要人们加倍的爱惜,否则便四分五裂,香消玉损了。婚姻,又何尝不是如此,携手二十年,经历了初期的磨合与十多年的风风雨雨,从陌生到熟悉到熟视无睹,两个人的生命已融合成一个新的整体,一起面对生命走向黄昏时的倦怠和沧桑。珍惜,走下去,便拥有一份执子之手与子偕老的美丽。如果不懂得珍惜,这一生又有几个二十年容得我们错过呢,此生也就活成了一场空白了。

         风风雨雨二十载,酸甜苦辣皆成烟。携手待夕阳,不负这无限风光。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017