注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

春来野菜香  

2015-03-26 10:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          旱了一冬,零星了一点春雨之后,那些顽强的生命便争先恐后的钻出了绿色的小脑袋,为一片灰突突的山岭增添了一份生命的迹象。

       晴朗的午后或是闲暇的周末,夫妻俩总爱各拿一把小铁铲,信步走到家后边的山坡上,或是寻一片荠菜地,或是寻一片白蒿地,一棵棵一撮撮的挖上一些,回来摘好洗净,荠菜配上肉丁,包成饺子,是这个季节最美的面食,白蒿加两个鸡蛋再加点面粉,一盘菜饼就香气诱人了。还有苦菜,山坡上随处可见,刚出土的新芽,嫩得很,连粗粗的白根都都是那么脆生,随手挖一些,简单洗洗,沾点甜面酱就可以送人口中了,春天人容易上火,这可是最败火的美食啦。

     以前,因为家里有食肉动物的儿子,这些野菜很难在家里立足。每年春天的野菜就那么几天的好时候,还没等抽出空去山里,野菜就抽穗开花老了,最多吃几次苦菜,荠菜和白蒿就很少吃了。曾经,很是羡慕一位朋友夫妻俩每周去爬山,大山就是他家的菜园子,如今,儿子不在身边的我们也终于熬到这一天了。偌大的山,满坡的地,抬脚就去,转眼就到,一片一片的野菜就在那等着,这感觉真好。

      春来野菜香,熬过慢慢长冬,天蓝了,山绿了,心暖了,一切都活过来了,这样的日子好美!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017