注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

深秋絮语  

2014-10-28 18:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        斗转星移,季节已进入深秋,一阵北风吹过,片片早衰的落叶便如枯蝶般飞舞。天,越来越凉了,即使正午的阳光灿烂,风中也有了凉意,早晚更是冷了。每日十多度的温差,搅乱了人们穿衣的正常思维,看大街上来来往往的春夏秋冬穿哪个季节的服装都有,为这原本就斑斓多彩的季节更添一份热闹。

         走过盛夏的喧嚣,深秋变得沉寂,一如人生,走过青春的躁动与桀骜,沉淀出一份中年特有的沉稳与淡定。坐看云起,任它花开花落,不再伤春悲秋,不再为赋新词强说愁,因为无论什么,都是生命中特有的色彩,不再重来。

          日子,一天天如流水般过着,习惯了离别,习惯了每日的等待,也习惯了两个人的清寂。人啊,真的就像那树,从主根上生出,长大,分叉,长成自己的一片浓荫,繁华过后,叶落枝枯,重回初始的孤单,周而复始,如此反复,一代代就这么过来了。孩子离开父母,在属于自己的天空里自由的飞翔着,时不时将自己的所见所闻与老妈分享,而我的叮嘱与提醒也能在第一时间到达,真的感谢现代通讯的发达,千里之外的讯息,让家中的心不再那么牵挂,让远离的游子不再思家。

         秋尽了,寒冬即将来临,远离城市的繁华,在享受乡村的宁静与清爽的同时,也要承受路途的奔波与寒冷,早早地武装起厚厚的衣裳,用自身的温暖去迎接寒冬的凄凉,再远的路,走常了也就不觉得远了,就如这人生,再难走过来也就不觉得难了。

        春有春的生机,夏有夏的灿烂,秋有秋的绚丽,冬有冬的韵律,且用一颗淡定安适的心,去慢慢体味这生命中每一个不一样的季节吧。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017