注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 回眸,那一径枫红   

2014-10-11 07:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自日出东方《回眸,那一径枫红》

 

 

 

回眸,那一径枫红

文 红尘一笑 编辑 白石秋水
 

 

回眸,那一径枫红【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
 

不知道是不是受那首“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句影响太深,抑或是经年里又掺杂着一些其它的什么因素,一直从骨子里爱着枫叶,爱着那漫山遍野的火红

于一个天高云淡的日子,怀揣着一个斑斓的梦,踏上了观枫的旅程

枫,远没有想象的火红,更没有想象中的“星火已燎原”的壮观

那山,仿佛还没睡醒的少女,于半醒半梦之中慵懒地斜卧着,于雾气飘渺中摇曳着淡淡的朦胧。因为山上树的品种繁杂,每个树种对于秋的感受不同,因此,这山也便呈现了红、黄、绿三种颜色

 

回眸,那一径枫红【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
 

那大片的红,有朱红,赭红、亦有淡淡的浅红,每一片枫叶,似乎都由多种红色组成;那绿,已不是夏日里的幽绿,而是悄悄浸了秋的黄,是绿中黄,黄中又泛着大半的绿;那黄,是翠翠的,浅浅的,艳艳的,仿佛画家笔下那淡淡的水彩

黄的树,绿的树,红的树,无意中给这片山林增加了比单纯的红更绚烂的色彩,使之远远望去,更有“层林尽染”的诱人味道

漫步于林中小路,看小桥流水,闻幽幽花香,聆听秋风在枫林中呢喃,仿佛自己也化成了一只翩飞的蝶,欢快地起舞于“白云红叶两悠悠”中。心,在漫无边际的恬静与喜悦中嫣然……

“一重山,两重山,山远天高烟水寒,相思枫叶丹”,“枫叶千枝复万枝,江桥掩映暮帆迟”,一些不知何年何月浏览过的诗句,便于不经意间跳到脑海里,挥之不去

 

回眸,那一径枫红【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

枫叶,是亮亮的,暖暖的,随风柔柔地摇曳着。漫山遍野的红,仿佛一幅鲜活的油画,锦绣如霞;又宛若一首绮丽的小诗,在温婉中打捞起记忆的眉眼,然后把它揉成一脉温情,婉约成一缕馨香

俯身,低眉,轻拈一枚枫叶,那些岁月留痕的脉络,也便于倏然间顺着指尖行走至心的苍凉……

曾经,也是这样的时光。

曾经,也是这样的天高云淡。

曾经,也是这漫山遍野的红叶,只是曾多了一双人儿,携手流连……

芳华谢尽,暗香残留,且行且远的岁月早已定格了沧海桑田的一个转身。只是,那份刻骨铭心,萦萦然穿过了流年,在记忆中依然鲜活如初见……

 

回眸,那一径枫红【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
 

也许,片片枫叶惹相思;也许,片片枫叶片片幽咽。抑或怀念,只因一切的一切,再也无法回到昨天……

心香如枫,心香如梦,走过了无数个秋天,当从容的心,读懂了枫叶,读懂了秋天,一切,也便释然

枫香晚华静,锦水南山影”,枫的颜色,洇染一颗玲珑透明的心。徜徉在秋的怀抱,倾听叶子与风的对话,心,在稔熟里,欣欣然固守一份安然……

一径枫红,魂梦悠悠,一笔流年,淡淡温暖。那大片的红啊,就在释放中燃烧、燃烧至胸口,回眸处,只剩下一抹浅笑,简单、纯净、亦安恬!……

 

回眸,那一径枫红【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017