注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

高考在即  

2014-06-03 22:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           距高考还有三天,明天儿子去学校拿回毕业证和毕业照后,三年的高中生涯就结束了。回想自九八年夏天,两岁半的儿子走进幼儿园到现在,时光竟然过去了整整十六载。如今,当年那个穿着开裆裤一见我去接他就哭的娃娃,已经长成一米七五的大小伙子了。平时总觉得这日子一天天过得太慢,蓦然回首,才发现十六年弹指一挥间,一切如白驹过隙,快得都不曾静下心去细数那些生活的点点滴滴。 回望来时路,辛苦遭逢也罢,喜怒哀乐也好,都已是过眼的云烟。青丝染霜,沧桑的心已经麻木,不再奢望,不再痴想,惟愿儿子顺利完成高考,了我当年无法完成的夙愿,而我也算是尽完了这辈子最大的责任了。

      高考,对我们这代人是天大的事,小学时正赶上国家恢复高考,好好学习,长大考大学就成了我们最大的理想,千军万马过独木桥,能走进象牙塔犹如鲤鱼跳龙门一般。如今,高考录取率早已超过一半以上,有的甚至到了百分之九十还多,条条大路通罗马,上大学也早已不是什么唯一的出路。大学,早已不是那神圣的殿堂,只要有钱,什么学都能上。这些天,一直在这么宽慰着自己,可惜道理明白,想真正放下这颗忐忑的心却不是易事。我把所有的紧张和焦虑全吞在肚里,忍住老公的抱怨和唠叨,包容着儿子的贪玩和无所谓,就这么一天天的熬着。不为别的,只为能让儿子高高兴兴地走过这人生的关键时刻,不要像他爹那样在父亲的责骂母亲的叹息中走过,更不要像我在孤寂痛苦和绝望中走过!

       那天,姊妹们难得一聚,大家伙开玩笑发誓说等高考结束,一定要把我灌醉,好让我酒壮怂人胆回家跟老公尽情的打一场,诉一诉这些年的苦,出出这些年的浊气。我笑着答应了,其实我知道我做不到的,我就是老大说得那扶不上墙的烂泥,日子总还得过,自己的选择又有什么可委屈抱怨的呢。年轻时,我们可以放纵,可以随心所欲,可如今,算了算了,哀大莫过于心死,我累了,就这样吧就这样了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017