注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

结婚十九年  

2014-04-23 22:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           日子是按阴历和阳历计算的,阳历是以地球绕太阳转一圈的时间定做一年,共365天5小时48分46秒。阴历以月亮圆缺一次的时间定做一个月,共29天半,一年只有354天左右。因为每年的天数不一样,所以我们的任何一个日子都有两个不同的月份和日期,巧的是每隔十九年阴历和阳历的月份和日期是重合的,如此的轮回运转,穷其一生也就三五个的重合吧。

         今天是跟老公结婚十九周年纪念日,是第一个阴历与阳历重合的日子,也是这么多年来,第一次不再因为过阳历还是阴历而有分歧的时候。十九年,就这么一路磕磕绊绊的走过来,有说是印花婚,有说是琥珀婚,还有说中国传统中没有十九年的说法。嗨,管它什么婚呢,就凭这难得的重合也要庆贺一下滴。天天围着锅台转,今天就给自己放个假,不做饭了,出去吃,也享受一下让爷俩给俺端茶倒水的滋味。

      酒足饭饱,儿子早早地撤了,说两个人的节日他这个打酱油的就不凑热闹了,回家学习去,让我们好好回味吧。呵呵,臭小子,事还不少,我们有什么好回味的啊,这十九年的日子中又有哪一天少得了他呢。若不是一结婚就怀了他,真不知道两个人是否还能这么一路携手走过来,还一走就是十九年。都说孩子生来是讨债的,可若不是有这个小讨债鬼,这日子还有什么滋味呢。

       不知是儿子的煽情让老公动了容,还是熬过这十九年确实不易,没心没肺的老公借着一杯红酒的酒劲说道:这辈子不奢望别的,就盼着能跟你过三个这样的纪念日就行啦!哈哈,我不由得大笑起来,一个等十九年,三个就是五十七年,算算日子我得使劲活到八十一,而他最起码也八十六啦,这家伙野心还不小呢,那就使劲活吧,不敢说能奉陪到底,但只要保证中途不换,想来也许有点希望哈。

      走在回家的路上,看着身边这个陪自己走了十九年的人,想想婚姻真的很奇妙,原本一对陌生人,机缘巧合的走到一起,走着走着就成了这世间最近的人,喜怒哀乐,举手投足,没有哪一样不熟悉,不明白的。记得一位朋友说过,他是无论怎样都不会离婚的,当时还想笑他说得太绝对了,今天回想起来,才真正懂了。每一对夫妻,从青春年少走到中年,数十载的风风雨雨早已磨合成了一个整体,纵使疲惫不堪或是麻木到熟视无睹,但凡有一点留恋都不会放弃,因为彼此已经成了彼此的一部分了,谁又会肯轻易割舍自己的肢体呢。人都是矛盾的,理想与现实总不是我们自己能左右的,能左右的只有自己的心。心在,一切都在,那就祝愿我们都好好的,就这样守望一生,一直到老。

     

       

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017