注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

因噎废食,行动迅速  

2012-02-17 14:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泰安市政府出台通告加强泰山进山管理

非游览线路进山最高罚5000元

     记者16日从泰山景区工作会议获悉,为保障泰山资源安全,规范旅游秩序,泰安市政府日前出台了《关于加强泰山风景名胜区非游览线路进山管理的通告》,对未经批准从非游览线路进山的人员,最高可处以5000元的罚款。

     根据通告,泰山景区开放的游览线路包括泰山中路盘道、秦御道盘道、天外村游览公路、桃花峪游览公路4条购票进山游览线路及玉泉寺、普照寺等周边景点游览线路。其他进山线路及周边相关区域为非游览线路,任何单位和个人不得经非游览线路进山游览。
因从事科学研究、教学实习、登山探险、影视拍摄等活动,确需从非游览线路进山的人员,须经泰山景区管委会的批准。泰山景区管委会将依法建立健全非游览线路进山的管理制度,严格审查申请人员的条件、标准和安全措施等,并采取签订责任书等方式,明确申请人的责任和义务。经批准从非游览线路进山活动的人员,要严格按照规定的线路、范围、时间、内容等组织开展活动,活动结束后应向泰山景区管委会说明。凡未按规定线路活动、进入游览线路的人员,应按有关规定购买泰山景区门票。

      对未经批准从非游览线路进山的人员,泰山管理行政执法局将依据《中华人民共和国自然保护区条例》第三十四条给予100元以上、5000元以下的罚款;在森林高火险期内,未经批准擅自进入高火险区活动的人员,依据《森林防火条例》第五十二条规定,给予个人 200以上、2000元以下的罚款,单位2000元以上、5000元以下的罚款;携带火种、野外用火或造成森林火灾的人员,严格依据有关法律法规进行处罚,构成犯罪的依法追究其刑事责任。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017