注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

转摘(简单好用的18个生活小常识)  

2011-05-30 10:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    1、插花的时候,在水里滴上一滴洗洁精,可以维持好几天!

   * 2、不管是鞋子的哪个地方磨到了你的脚,你就在鞋子磨脚的地方涂一点点白酒,保证就不磨。*

    3、牙齿黄,可以把花生嚼碎然后含在嘴里,用它来刷牙3分钟,很有效。

    4、在洗完脸后,用手指沾些细盐在鼻头两侧轻轻摩擦,然后再用清水冲净,黑头粉刺就会清除干净,毛细孔也会变小。

    5、眼睛进了小灰尘,闭上眼用力咳嗽几次,眼睛里的灰尘就会自己出来了。

    6、打嗝的时候喝点醋就不会打了,立竿见影。

    7、大家吃了有异味的东西,大蒜,臭豆腐,吃几颗花生米就好了

    8、吃了辣的东西,往嘴里放盐,含一下,吐掉。

    9、治疗咳嗽(特别是干咳)的土方法:晚上睡觉前,用纯芝麻香油煎鸡蛋,油放稍多些,什么调味料都不要放,趁热吃过就睡觉,连吃几天效果很明显。

    10、出门时随时在包包里面带一节小的干电池,如果你的裙子带静电的话,把电池的正极在裙子上面擦几下,就可以去掉静电了。

    11、嘴里有溃疡,就用维生素C贴在溃疡处,等它溶化,溃疡基本就好了。

    12、如果嗓子、牙龈发炎了,晚上10点钟的时候,把西瓜切成小块,沾着盐吃。

    13、栗子皮难剥。要把外壳剥掉后,把栗子放进微波炉转一下,拿出后趁热一搓,皮就掉了。

    14、桌子、瓶子表面的不干胶痕迹用风油精可以擦掉!

    15、不好用的洗发精也别丢了,洗毛衣的时候放进去的话,比较不容易起球。

    16、去西红柿的外皮,可以用叉子或筷子插住西红柿的下部,用煤气小火稍微烤一下,外皮就会自动裂开来。

    17、只要在珠宝盒中放一截小小的粉笔,即可让首饰长保光泽。

    18、炒肉的时候,先把肉用小苏打水浸泡10几分钟,到掉水,再入味,炒出来会很嫩滑。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017