注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

桃源拾趣  

2011-05-02 13:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         五月的泰山,热闹的像一锅沸水,如织的游人就是那满锅的饺子了。为了躲开前山的旅游高峰,也因为惦记着那满园的樱桃,一大早一家三口就匆匆向桃花峪奔去。

       不知是因为前两天的大火,还是因为到了旅游旺季,记忆里清净的桃花峪早已不复存在,离售票口还有两三里,车队便已排起了两条长龙,私家车不允许进山了,连公交车也提前一站就打住了。背起重重的行囊,徜徉在人流中,有点闹,但心情却出奇的好,一家三口的出游,真的很难得呢。

       躲开了进山的人流,再度来到水库,再度来到山里人家,一年的时间不长,但变化真大。主人还在,但饭店没了,院子里满满的一地山石,连去年我们吃饭的石桌上都摆满了大小不一的石头,幸好果园还在,樱桃开始灌浆了,青涩的果子已露出了一抹羞红,青杏已有桃核般大了,毛桃和苹果就像襁褓中的婴儿,嫩嫩的,还带着绒绒的胎毛,满园里唯有白色的山楂花盛开着,吸引着我,更吸引着那一群群的蜜蜂。

      今年来得早,樱桃成熟还要一周左右,青涩的果园留不住我们,那一片碧绿的水库却留住了我们一天的行程。持续的干旱,水库里水位已明显下降,但依旧清澈见底。水不多,鱼却不少,每一网下去都有几条收获,就这样,一个小网,几块鸭骨头,不多时,父子俩就收获了大大小小的半斤多小鲜鱼。看着父子俩那少有的融洽和默契,一种久违的幸福充盈在心头。

       网鱼是父子俩的事,我的兴趣是石头。这里不愧叫彩石溪,好石头还真不少,尤其是那种青底带白花纹的最多,随手就能捡到,当然想找到精品却不是件容易的事。一番挑挑拣拣,一番筛筛选选,面对着大小不一的一群石头犯了难,路远力气小,只得挑了三两块装入背包,余下的只能挥手作别,期待下次相会了。其实,有缘相遇,懂得欣赏就好,并不一定非得要据为己有。

        夕阳西下,一家人满载而归,再见,桃花峪,人世间没有世外桃源,但我已将幸福拾进我的行囊。

        

桃源拾趣 - 月下孤梅 - gududemei6666的博客

                             苍茫的山峦

桃源拾趣 - 月下孤梅 - gududemei6666的博客

                               鼎盛的香火

桃源拾趣 - 月下孤梅 - gududemei6666的博客

                                 千年的祈愿

桃源拾趣 - 月下孤梅 - gududemei6666的博客

只为这份融洽和默契感动

                                

                                  

 

                            

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017