注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

辞旧与迎新  

2011-12-28 21:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           新闻上说,家电“以旧换新”的活动到元旦前就结束了,看看家中的物件,虽然个个依然在尽职尽责地工作着,但毕竟已用了多年,疲态渐露,索性就赶个末班车,全换成新的吧。

           前两天去商场里转了一圈,定好了新货,回来就忙活开了,彩电,冰箱,洗衣机,一一切断电源,里里外外擦洗起来。老公不解,新的马上就到,旧的反正不用了,干嘛要那么仔细的擦洗,真是闲的难受没事找事干呢。唉,这大概就是男人与女人的区别吧,一个喜新,一个恋旧。

           慢慢地一点点地擦洗着,想着当年与老公省吃俭用,一件件添置它们时的辛苦与快乐,想着从结婚时替老公背起他爹给的一万元债过到把所有的家电买齐时的艰难与兴奋,心里真的是五味杂陈,每一件有每一件的苦与乐,每一件有每一件的故事,如今,一下子全都抛了,不是矫情,就是心里有说不出的不舍。其实旧了就是旧了,该换的就该换,擦洗干净它们,就权当是与它们的一种告别方式吧,感谢它们陪伴我度过这么多年,也感激着那些虽然清贫但却干劲十足的日子。

         新货陆陆续续地到了,牌子,款式,颜色,全依着老公的喜好,看他那兴奋的样子,心里就觉得可笑,这么多年来总是这样,仿佛只有这样才能显示他一家之主的权威,以前总爱跟他争,因为攒钱买件家电不易,谁都想买件自己喜欢的,可现在条件好了,家电价格也相对来说便宜了,心里就不再那么看重了,所以也就没必要为这些小事争执了。

        辞旧,告别旧日的是是非非,让沉甸甸的心里变得轻松;迎新,迎来今日的豁达与包容,愿明天的日子越来越好!

         

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017