注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

下雪了  

2011-11-29 22:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          雨,一直下着,傍晚时分,淅沥沥的雨声中夹着阵阵簌簌的响声,看来真的要下雪了。晚上七点多了,儿子还没到家,站在窗前远远望去,不知何时已是漫天飞絮,纷飞的雪花犹如打谷场上扬撒的谷糠。匆匆走出家门,看拥堵的街道上小心翼翼的车辆和行人,心中的牵挂更甚了,全没了往昔盼雪赏雪的兴致。八点十五分,当雪花飞舞的最欢时,终于迎来了晚归的儿子。风大雪大,纵使穿着雨衣,儿子的裤子和鞋子也早已湿透了,长刘海上积了厚厚的一层雪,那狼狈的摸样实在让我心疼。儿子擦洗完毕,换好衣服后,一边美美地吃着晚餐,一边站在窗前欣赏起雪景来,还邀我一起再下楼打雪仗去。呵呵,孩子毕竟是孩子,一眨眼便全忘了刚才风雪夜归的艰难,甚至还盼着雪下得大点再大点,却不想明日的上学路该会如何难走,全不念他老妈的担忧和牵挂。

       夜深了,雨还在下,雪也还在下,只是小了许多,今冬的第一场雪啊,就这样来也匆匆去也匆匆,估计明天会落雪无痕吧,无法留下第一场雪的倩影了,奇怪却没有丝毫的失落,心底竟是满满的欢喜。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017