注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

品尝艰辛,体味幸福  

2011-01-22 23:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          快过年了,打扫厨房时卸下了满身油污的油烟机,可是等了两天,还没排上号清洗,于是,一咬牙,自己动手,省事不说,还省下五十大元呢。

          一向讨厌油腻连碗都不刷的老公,硬着头皮给我将油烟机拆开以后,就逃之夭夭了,雄心勃勃的我仅仅清洗完两个钢丝罩以后,就有点后悔了。虽然做了充分的准备,手套,钢丝球,油烟清洗液,一个也不少,而且我还武装好了十指,个个用胶带裹了个严严实实,谁知看起来容易的活,干起来就不是那么轻松了。那看似薄薄的一层油污,就好像是黏糊虫一般,紧紧地吸附在每一个零件上,必须仔细地一点一点的蹭,才能将它们彻底地清除。为了能使上劲,我摘掉了手套,十指的武装也脱落殆尽,终于,在用了半瓶清洗液,报废了两个钢丝球,历时三个小时后,我用一双伤痕累累的手,换来了一个干干净净的油烟机,呜呜,得不偿失啊。

         精疲力尽的我,喝着儿子给沏的茶,耳听着老公的恭维,悠悠然像个功臣般享受着忙完之后的清闲。华灯初上,看到楼下清洗油烟机的夫妻两人也收拾好工具,准备回家了,心里不由得阵阵感慨。想我坐在温暖的家中,仅仅清洗了一个机子,就这么累,而他们却是在零下十多度的大街上,从早忙到晚,一天又一天,与他们相比,我还有什么可抱怨的呢,又有什么资格诉说生活的艰辛呢。

         品尝别人的艰辛,体味自己的幸福,用一颗感恩的心,去善待生活中的每一天。

       

         

         

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017