注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

天凉好个秋  

2010-09-23 20:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            昨夜邀月同酌至子夜,今早醒来已是日上三竿,伤疤未好的老公实在不忍辜负了这明媚的秋阳,执意要出去转转,于是从医院出来夫妻二人便坐车直往山里奔去。

           一个月了,终于又走出了城市,走进了大山,这才真正有了那种飞出樊笼的感觉。一路上,秋意浓浓,核桃已经过季了,栗子还正是时候,最惹人眼的是枝头那火红的石榴和玛瑙般成串的海棠果,就那么毫不掩饰地在稀疏的黄叶间招摇着,让人不由得在一晃而过的瞬间也不忘为它们惊叹一番。山楂也红了,只是还带着青涩的底子,硬硬的,不能吃,偶尔找到几个红透的,却不料又被虫虫们抢了先,满山的柿子还是青青的,更是让人不敢触摸了。看来我不仅没有错过大山的金秋季节,反倒来早了,那就先饱饱眼福吧。

         天气晴好,又是假期,山脚下的溪水旁满满地处处都是游客,向来喜欢闲云野鹤的清幽,于是搀着老公往山里又多走了一段,检票口一过,山谷里便清静起来,陪伴我们的除了淙淙的流水就只有秋虫的呢喃了。水好清啊,如果说山脚下的水面似一块温润的翠玉,那眼前的这一池便是千年的寒墨玉了,忍不住掬起一捧,凉凉的,清澈的可以看到手心的纹络,更像是一片纯粹的玉了。抬望眼,天空也是湛蓝的不带一点余色,甚至连白云的影子也不见一丝,难怪这一池秋水是如此的纯净了。

        老公晒着暖暖的秋阳,拿起了他的画笔,而我却更喜欢在这山山水水间寻觅,一块块颜色不一,形状各异的石头,一丛丛灿烂的野花,一颗颗叫不上名字的野果,哪一样都让我欣喜,尤其是那一块块巨石,仔细揣摩,有的像玉兔,有的像水鸭,有的像老翁,哪一块都像是一个鲜活的生命,我仿佛置身于一片被施了魔咒的丛林,只要打开咒语,所有的石头都会复活,可惜我不是那个打开咒语的有缘人,只好让它们继续沉睡了。

      看看天色,秋阳虽艳,风中却有了丝丝凉意,想想老公还打着“补丁”的身体,只好恋恋不舍地走向了回家的路。熟悉的路,熟悉的山,那是我心灵的家园,我想你,又何曾忘记。

        

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017