注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

攀上摩天岭  

2010-08-07 22:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           又到 周末了,老公说他有一熟人参加了户外俱乐部,经常去一个叫摩天岭的地方,据说景色不错,今天我们也去看看吧。我一听,晕!去了那么多次罗汉崖,每次都在摩天岭下打转,人家老先生竟是浑然不觉,呵呵,暂且不告诉他,让他寻去吧。

        背着行囊,跟着老公一路打听着来到罗汉崖的泉水旁,暗笑着看他又问了几位打水的师傅和一位在山上养鸡的师傅,至此才放心的领我走上登山的小径,看来今天算是走上正道了。说是正道,其实也不怎么好走,半人多高的荒草把狭窄的小路变成了若隐若现的一条线,走着走着,却不见了路,左右两条山谷,正中一道山脊,按养鸡人的说法应该顺山脊而上,但看那光秃秃的山石实在难走,算了,还是绕点道,从山谷里走吧,反正只要大方向不错就行。

    山谷里,草深林密,脚下的枯叶足有半尺多深,硕大的草蘑,腐烂的毒蘑,还有一种黑黑的丑蘑,随处可见,看来又是一个人迹罕至的去处,凭经验肯定能找到好东东。于是,顾不得蚊蝇的缠绕,夫妻俩深一脚浅一脚的在山谷里游荡着,寻觅着。皇天不负有心人,在一层厚厚的橡子叶上我竟然发现了一支硕大的灵芝,叶片足有十五六公分大,而且还是双层的,哈哈,果然寻到了宝贝,心里那个美啊,实在无法形容了。

攀上摩天岭 - hong.mei.6666 - gududemei6666的博客

 

攀上摩天岭 - hong.mei.6666 - gududemei6666的博客

 

攀上摩天岭 - hong.mei.6666 - gududemei6666的博客

 

   高兴了一把,终于又绕到了正路上,已是中午十二点多了,按说该休息一下开饭了,可是密林里荒草高过人头,蚊虫多的让人不敢停步,只好继续前行。终于来到一片比较平坦的山石上,摩天岭上的铁架子已是清晰可见,狗吠声也渐渐传了过来,而我却一下子没了再走的兴致,任老公笑我赖皮,笑我没出息,毅然驳头走向来时路。老公不明白我为什么又耍赖了,是因为没吃饭没了力气,还是因为觉得没有想象的那么好,其实都不是,而是向来注重的是过程而不注重结果,一旦走到了尽头,反而有种说不出的失落,算了,还是给下次来留点想象的空间比较好吧。

     今天,终于攀上了摩天岭,确切地说是看到了摩天岭,而且收获了难得一见的大灵芝,还顺手捡了一块小石头,又是一个满载而归的周末,只是有点委屈了我的胃,还好竟不觉得饿,估计今天上称最少也得轻半斤,呵呵,又是一得。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017