注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

结婚十五年  

2010-05-07 23:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              日子就是那沙漏里的流沙,不紧不慢的流淌,一转眼已是结婚十五年。十五年,时间长河里仅是短暂的一瞬,但对生命来说又是何其的漫漫啊。十五年,青春不再,激情不再,甚至连梦也被岁月的沧桑浸染的失去了色彩。

            一年纸婚,二年布婚,三年皮婚......十五年是水晶婚。水晶,一种无色透明的大型石英结晶体矿物,晶莹剔透,纯净无暇,产量少,属贵金属矿石,硬度高,比重大,弱点是受热易碎。如此看来,用水晶来形容十五年的婚姻,真的是很恰当呢。十五年的婚姻,渡过了三年之痒,七年之痛,十年的疲惫,彼此的喜怒哀乐,彼此的长处短处,早已熟悉的犹如透明体一般,而十五年的携手,五千三百多个日子的风风雨雨,早已将两个原本陌生的生命紧紧的糅合在了一起,岁月的侵蚀,也许冲淡了太多烂漫和痴情,但那份浓浓的亲情啊早已融入彼此的生命里。十五年的夫妻一路走来确实不易,确实如水晶般珍贵难得。

          十五年,爱或不爱早已失去了谈论的意义,蒲公英飞得再远也要降落在泥土里生根发芽,浮萍再飘荡也要落尽尘埃。夜色阑珊,醉非醉,醒难醒,心中如明镜,水晶般的婚姻啊,珍贵却又太脆,坚硬却又易碎,珍重珍重。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017