注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

女人不是小心眼  

2010-05-27 23:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午五点,老公来电话说晚上不回家吃了,让我们娘俩自己吃,还笑闹了一句:“要不,你也来?”我笑着回道:“把你放到大街上都放心,再没出息也不会你走哪跟哪啊,哈哈。”

       晚上九点,雨不紧不慢地下个不停,老公还没回来,因为酒量不行,不爱凑热闹的他一般不恋酒场,实在推不掉的应酬都是来去匆匆,早早离场回家,九点原本不算晚,但看看窗外的雨,想想他那点酒量,着实有点不放心。拿起电话,拨到一半又放下了,知道男人们大多要面子,酒场上最讨厌媳妇打电话,何况我向来不屑于做小心眼的女人,招人嫌不说,显得自己也小家子气。算了,等等吧,此时想必已是喝高了,赶快熬好米粥等他回来喝吧。

      九点四十,依然是不见人影,终于沉不住气了,摸起电话就打,听那边人声嘈杂,不善温柔的我也不得不尽量温柔地笑道:“还回来吗?是不是需要我给你去送个伞啊?呵呵,有陪的就不用回来了。”不知是温柔的笑语在老公同事面前给足了他面子,还是从来不打电话找他的我,忽然的电话让他有点激动,反正电话那边的他只是语无伦次的迭声道:“十点就回,十点就回。”

     夜里十一点了,老公还是没回,熬好的米粥凉了又热,心里是越来越不放心,但电话是不会再打了,为他的面子,也为了我的自尊。

    夜深了,时钟指向十一时二十分,无眠的我已是喝完了三杯清茶,老公终于回来了,所有的牵挂和担心都化成了一股无名的火,板着脸给他盛好米粥,本想发泄的,但看他那难受劲,算了,暂且饶过,改日算账。

    喝了两碗热粥的老公美美地睡去了,喝了三杯清茶的我却睡不着了,坐在电脑前感慨不已。男人们总嫌女人们小心眼,在酒场上最烦妻子来电话,为了显摆男子汉气概,或不接或生气,更有甚者会因此打架,殊不知那不是女人小心眼,而是对你的牵挂和担心,试想世上那么多人,谁又会真正把你放在心上,谁又会为你的晚归而不能入眠。

      无眠,只想告诉所有应酬中的男人们,当你酒兴正浓不能早归时,不妨主动给家中等你的妻子打个电话吧,一个电话,无损你男子汉的尊严,却能带给家人一份安慰和温馨。

   

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017