注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

喜鹊,乌鸦和八哥  

2010-04-02 15:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很久很久的时候,盘古开天,女娲造人,玉帝为了排遣人间的单调和寂寞,于是飞禽走兽和万物生灵被下凡人间。喜鹊乌鸦和八哥本是同宗兄弟,结伴来到人间,正赶上一家人家里有个孕妇即将生产,家人正在院子里祈求天神保佑,保佑生个男孩,母子平安。天鸟知天意也懂人言,于是快嘴的喜鹊急忙叫道:“生个男孩,生个男孩!”人们大喜,忙赏给它一把好米,本分的乌鸦接道:“早晚是死,早晚是死!”人们大怒,扔给它一块石头,乖巧的八哥既不会象喜鹊那样说谎,也不愿象乌鸦那样找打,于是只好人云亦云,不求有功,但求无过了。从此以后,原本同宗的兄弟在人间便分成了三六九等,喜鹊成了祥瑞,乌鸦成了晦气,八哥成了宠物。

      世间事大多如此,谎言可以换来实惠,坦承换来的是猜忌和诋毁,讨巧也只是一时的赏赐,如果天真的做不到八哥,诚实的做不到喜鹊,而又明智的不想做乌鸦,那就干脆做一只不会张嘴的鸟吧,因为沉默是金,沉默不是懦弱,沉默不是苟同,沉默只是为了在心中留住一份真情,保住一点初始的本色。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017