注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

珍惜生命,珍惜水  

2010-03-25 16:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连日来,报纸,电视,网络,处处是报导西南五省大旱的新闻和图片,截至三月二十三日,以致使广西,重庆,四川,贵州,云南五省受灾人口6130.6万人,1807.1万人饮水困难。裂开大口的水库库底,枯黄的菜叶,排着队等待送水车的人们,六岁的挑水孩子,八十岁背水的老人,跪在干涸稻田里望天长叹的农民,一张张令人欲哭无泪的图片,诉说着天灾的残忍和人们对水的渴盼。

     水,是生命之源,是人类赖以生存的基础。珍惜每一滴水的口号已经喊了好多年,但在我们这个相对不算缺水的城市里,水的重要性一直不太被重视,长流水,浪费水的现象随处可见,居家过日子是怎么方便怎么做,洗衣洗菜从来都是大水长流,用完就倒掉,很少将那几元钱一方的水费放在心上,如今回想起来,真的有点惭愧了。

     珍惜用水,就从现在做起吧,无力为旱区的人们分忧,唯以此祈求上苍大发慈悲,降下甘霖以解万民之忧吧。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017