注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

雪好路难行  

2010-02-11 17:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早就定好今天去看老妈,不曾想一夜的风雪之后,清早起床一看,满大街一片银亮,厚厚的积雪被踩压成硬硬的白冰,想想自己走路都要摔倒的本事,骑车恐怕更是自找麻烦了。本想不去了,但看看给老妈买好的年货,不去心下实在不是滋味,思来想去,最后还是决定坐车去吧。

       大包小包的来到路上,好不容易招到一辆空车,一问价,好么,平时也就十多元的路程,今天张嘴就是三十,算了,坐公交吧,省下三十元买只烧鸡都绰绰有余。等啊等,等了近四十分钟才等来一辆踟蹰而来的四路公交,尽管已是人满为患,但实在等不及了,挤就挤吧,总比站在马路上喝风强啊。

     中午十二点半下的楼,到哥哥家时已是下午两点多了,十公里的路程竟用了近两个小时,路况之差可想而知了。陪老妈小坐一会儿,想到坐车之难,不敢久留,留下钱物,在老妈的不舍中匆匆告别。

    回家路上还算幸运,刚到站牌就等来了四路车,谁知还没高兴多久,公交车就坑坑迟迟地想出毛病,捱到劳动大厦就彻底熄火趴窝了,天呐,真是倒霉透顶了。看看下来的满满一车人,再看看站牌那等着的一群人,本就有点晕车的我实在是没勇气再等下一辆车了。唉,还是靠自己的十一路走吧。

     安步当车,踏雪而行,更是体味到雪后路难行。一路上,追尾的,摔倒的,一起又一起,就是在店铺林立的马路两边,除了店铺门前那点空地好走,其余的都是冰雪连连,真是各扫门前雪,谁管路上冰啊。

      下雪好,雪景美,可是没有相关部门和相关善后措施,大雪真的就成灾了,但愿我们的“公仆”们能看到,能想到,能给老百姓一个雪后的好心情。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017