注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

山悟  

2010-11-24 23:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          儿子的期中考试成绩在心里已经攥了两天了,两天来我唯有以沉默逃避着老公的询问,因为我不知该如何告诉脾气暴躁又爱唠叨的老公,更不知该如何训导倔强却又贪玩的儿子,夹在已是水火不容的父子之间,我是左右为难,除了失望和伤心外,也只有着急上火的份了。

         今天,是父亲的忌日,原本阴郁的心情更是糟到了极点。走出家门,站在大街上,深深的挫败感袭遍全身,纵是阳光灿烂,冬日的寒意还是到了心底。满腹的委屈和无奈不知该如何诉说,心里闷的就像压满了巨石。

山悟 - hong.mei.6666 - gududemei6666的博客         幸好走进了大山,看树,看水,看远远近近的山峦,心里的郁闷便在不知不觉中一点点随风飘散。下山的路,本不算太陡,但对向来怵头下山,今天又穿着高跟鞋的我来说,还是有点难度的。一步步挪着,心里忽然就想,生活其实真像爬山,山路有崎岖也有平坦,但无论怎样,只要你努力了,总有一条路通往山巅。生活中的烦恼,就像下山,逃避和抱怨都无济于事,因为你不能赖在山上,所以只有勇敢的面对,于是再陡峭的地方,既然能上来那就一定能下去了。如是想着,心也便豁然开朗了许多。

           回家的路,很短,短得我还不知该如何说感谢。静夜下独坐,子夜的钟声快要响起,又一个感恩节即将来临,就在此衷心地说一声感谢吧:感谢大山,让我拥有了直面烦恼的勇气;感谢爱山的人,用耐心和真诚教会我品读大山。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017