注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

亲情好累人  

2010-01-31 23:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前两日公公来电话说,大姐家的外甥女结婚,让过去商量商量,其实没什么可商量的,不外乎拿多少钱,去几口人罢了。婆家姊妹多,红白喜事也就多,这几年凡事都跑前跑后的出钱又出力的忙活,回想起来真的有点累了,再说人家新泰那边不兴姥娘门里送新娘,于是就有点想躲素净了,想着家里派个代表,把钱送去就得了,谁知老爷子却发话,让全体出动,甚至还带上他新娶的老伴。向来怕热闹,怕人仰马翻的喧嚣,但既然全家都去,若独独少了我,好面子的老公肯定不高兴,知道的是我嫌人多太乱,不知道的还以为我出事故意不去。唉,只好硬着头皮,打起精神去了。

       周六的早晨,天气晴好,一大家子老少十四口挤满了一辆大车,浩浩荡荡的向新泰奔去,经过近两个小时的奔波,终于到了,一家人跟打狼似的涌进大姐家的三室一厅,霎时人满为患,新郎官鸡啄米似的舅舅妗子一大堆的叫完,早晕的不知东南西北了,吓得躲在屋里不敢出来了,呵呵,就这大姐夫还一遍遍的说,人多了好,人多了好,热闹。是啊,大人喊,孩子叫的,确实是又热又闹。

     好不容易坐在饭店里,准备好好安慰一下因晕车而搅的七荤八素的胃,谁知大哥家的小孙女偏偏不让她奶奶喂,非得让我这个二奶奶喂,受宠若惊的我伺候饱小祖宗后,竟然没了食欲,望着满桌的鸡鸭鱼肉,筷子却不知伸向哪,唉,连点可口的青菜都找不到,真是穷命啊。

       终于宴罢撤席,本想赶快开车走人,谁知几杯酒下肚的老爷子拉开了话匣子,说起来没完,心里这个急啊,怎一个烦字了得,实在忍无可忍,干脆直接开口了,好在老爷子给面子,起身要走了,耳听的大姐一家也轻轻地舒了一口气,就是了,客走主人安,伺候我们这么一大家子一天了,真的够累的。

       艳阳夕照,一大家子又浩浩荡荡的向家奔去,同样的颠簸,更甚的晕车,天,真是亲情累人,终于到家了,对老公坚决发誓,以后这种事,我是光出钱,打死也不出人了!言罢,一头栽进床上,不知今昔是何昔了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017