注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年3月22日  

2009-03-22 22:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白菜花

  前几天,炒菜时发现一棵遗忘在冰箱角落的白菜,剥开一层层的菜帮后看到菜心里生了好多小芽,本该扔到垃圾桶里,但一时兴起就随手栽到了阳台上的空花盆里,也没有深埋,只是又浇了一点淘米水,然后放在阳台一角,就没再管它。今天,当我来到阳台浇花时,忽然发现,那棵白菜心不仅活了,而且还顶出了一簇嫩黄的小花苞,阳光下,那娇艳的黄在满阳台的绿叶中竟是那么的显眼,心下不禁一动,在常人眼中应该成为垃圾的菜心,在自己的一时兴起之下竟变成了一盆美丽的花,在这个春寒料峭的季节,在这个百花沉睡的时刻,真的佩服造化的神奇。

   阳光下,阳台上,我又何尝不是一棵被遗忘的菜心,芸芸众生中谁又是那双让我生存,让我开花的手?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017