注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年3月1日  

2009-03-01 23:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

觅春

   好久没有带着儿子出来玩了,今天终于有了闲暇,骑着老公给我新买的电动车,带着儿子一口气跑到了虎山公园。新修的环山路还泛着沥青的光泽,一辆辆的汽车早已穿梭如织,尤其是路边的那口水井,记忆里好象没有,或是过去掩映在偏僻的小树林里不惹人注意,现在一通路,一下子摆在了人们的眼前,真的方便了上山带水的人们,站在井边望下看,清冽的山水一眼到底,真让人有一种说不出的舒畅。

   离开水井往山上走去,虽说是初春时节乍暖还寒,但毕竟已是春天,水库里的水荡着绿色的涟漪,岸边的垂柳也露出了绿色的心意,一对对的情侣,一群群的孩子,一个个三口之家,在春风里徜徉,人们踏春的热情好象驱散了初春的严寒,刚刚还觉得冷,现在竟觉得热了。

   在公园里陪儿子玩完飞标玩沙包,看着儿子因高兴而涨红的笑脸,忽然觉得过去的几年真的亏了儿子很多,自从来到岱庙,没有节假日,没有休息天,就从没有好好陪儿子出去玩过,一转眼五年过去了,儿子虽然已经长大了,但他是多么盼着妈妈依然能象小时侯那样陪他去天南海北的游玩,而我却为了那份可怜的薪水努力着,从不好意思的请假,到头来又怎样呢,还不是竹蓝打水一场空,想来真的不值。

   下的山来,我们又来到书店,新书还真不少,尽情饱览一番,挑了两本实在不忍放手的好书,走出书店,见儿子游兴未艾,于是又来到了中百超市,向来不允许儿子由着性子乱买一气,怕他学得大手大脚,不懂节俭,但今天就破破例吧,谁让今个高兴呢。

   回到家,已是华灯初上,好久没这么活动了,还真的有点累,但心情出奇地好,仿佛感染了春天的兴奋。忽然想起了那句“今生在世不如意,不如散发弄扁舟”的诗句,好象就是我此时的心境吧,就是了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017