注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gududemei6666的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年2月28日  

2009-02-28 22:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风波再起

     今天是二月的最后一天,科长已经是第三次给我谈话了,动员我同意去大院打扫卫生,而我却早已下定决心,要么留展室,要么走人,去扫院子是坚决不干。明知道现如今找个工作不容易,也明白工作没有高低贵贱之分,但是一向要强的我就是过不了自己心里的这道坎,更何况在这里已经五六年了,旁观那些所谓的正式工把临时工不当人待的卑鄙行径,我都忍不了,如今让我去亲身感受,我知道无论如何我也受不了,与其将来受罪,不如现在干脆点,留一点傲气给自己一点自尊吧。

    我的坚持早已惹怒了领导,是啊,在他们眼里一个小小的打工的,说好听的是合同工,说白了也就是个临时工,有什么资格拒绝,向来是让干啥干啥,谁敢说个不字,而我竟不知天高地厚的一再的拒绝领导的安排,实在是不识时务。看着科长的笑脸渐渐拉成了长脸,我知道我离走人不远了,管它呢,既然已到了这个份上,我也就硬到底了。果然,领导下了最后通牒,让我回家等通知,先不用来上班了,而我的倔劲也上来了,干脆地说,不用了,既然今天出了这个门,我就不打算再进来了,不如按劳动合同法给我们一次结清,直接走人。我明白,我已不会再回来了,不然领导们的颜面何在,说等通知只是一个好听的措辞罢了,这点再看不明白,岂不是白痴了。

   收拾好自己的东西,干完了今天该干的活,在科长那目瞪口呆的注视下,我很“潇洒”的和相熟的姊妹们告别,笑容摆在脸上,心中却是满满的无奈和伤感,五年来,我天真的以为就这样好好干,平平淡淡退休就行了,谁知树欲静而风不止,该来的总是要来,最终依然是无奈的离开,前途茫茫,不知路在何方。命运啊,怎么总是和我过不去啊?!

  

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017